pelatihan-pengelolaan-web-dinas-ppid-meningkatkan-kapasitas-asn-dalam-era-digital

Pelatihan Pengelolaan Web Dinas (PPID): Meningkatkan Kapasitas ASN Dalam Era Digital

Serang, 28 Maret 2024 - Dalam upaya menghadapi era digitalisasi yang semakin pesat, BPSDMD Provinsi Banten menggelar Pelatihan Pengelolaan Web Dinas(PPID) secara daring, yang berlangsung mulai tanggal 21 Maret hingga 28 Maret2024. Pelatihan ini diikuti oleh lima orang peserta dari Dinas Ketahanan Pangandan Pertanian Kabupaten Serang, dengan tujuan untuk meningkatkan pemahaman dan kemampuan dalam mengelola informasi serta website resmi Dinas.

Hari pertama pelatihan dibuka dengan semangat tinggi oleh Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BPSDMD) Provinsi Banten, Bapak Untung Saritomo, S.Sos, SH, M.Si. Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya peningkatan kompetensi ASN (Aparatur Sipil Negara) dalam menghadapi perubahan zaman, khususnya dalam hal pemanfaatan teknologi informasi. Materi yang disampaikan pada hari pertama meliputi ASN Berakhlak, Dinamika Kelompok, dan Diseminasi LMS Banten Ceria, bertujuan untuk membekali peserta dengan sikap, keterampilan, dan pengetahuan yang diperlukan dalam menjalankan tugas mereka dengan etika dan profesionalisme yang tinggi.

Pada hari kedua, pelatihan dilanjutkan dengan materi Perspektif Kebijakan Pengelolaan Informasi di Provinsi Banten dan Pengelolaan Website di Pemerintah Provinsi Banten, yang dipimpin oleh Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Provinsi Banten. Materi tersebut memberikan wawasan mendalam tentang kebijakan dan strategi pengelolaan informasi di tingkat provinsi, serta praktik terbaik dalam mengelola website pemerintah yang efektif dan efisien. Diharapkan bahwa para peserta dapat mengimplementasikan pengetahuan dan keterampilan yang mereka peroleh dalam pengelolaan website Dinas dengan lebih efektif dan efisien. Dengan demikian, Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Serang siap untuk memberikan layanan yang lebih baik dan transparan kepada masyarakat melalui media online.