peningkatan-pengelolaan-web-dinas-dkpp-kabupaten-serang-kirim-personil-untuk-pelatihan-dari-bpsdmd-provinsi-banten

Peningkatan Pengelolaan Web Dinas, DKPP Kabupaten Serang Kirim Personil untuk Pelatihan dari BPSDMD Provinsi Banten

Serang, 25 Maret 2024 - Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Serang mengirimkan personilnya untuk mengikuti Pelatihan Pengelolaan Web Dinas (PPID) yang diselenggarakan oleh Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BPSDMD) Provinsi Banten sebagai bentuk peningkatan transparansi dan akses informasi publik bagi masyarakat. Pelatihan dilaksanankan tanggal 21 s.d 28 Maret 2024. Pelatihan dilakukan secara daring untuk unsur Kabupaten/Kota yang bertanggung jawab dalam mengelola website PPID di masing-masing instansi. Peserta diberikan pemahaman serta ketrampilan dalam manajemen informasi, penyusunan konten informatif, serta promosi informasi publik.

Pelatihan dibuka langsung oleh Kepala BPSDMD Provinsi Banten Bapak Untung Saritomo, S. Sos, SH, M.Si. Materi-materi diberikan oleh narasumber baik itu dari Widyaiswara BPSDMD Prov. Banten, Diskominfo Prov Banten, Komisi Informasi Pusat RI, Pusdatin Kemdikbud dan Ristek RI, serta Pusdiklat BPS RI. Pelatihan diharapkan dapat meningkatkan kemampuan pengelolaan Web PPID sehingga masyarakat dapat dengan mudah mengakses informasi yang dibutuhkan.