promosi-produk-petani-tanara-berupa-beras-merah-pulen-ramah-lingkungan-ke-badan-pangan-nasional-dan-kementerian-pertanian-ri

Promosi Produk Petani Tanara Berupa Beras Merah Pulen Ramah Lingkungan ke Badan Pangan Nasional dan Kementerian Pertanian RI

Selasa, 08 Agustus 2023. Penyuluh Pertanian Kabupaten Serang dari BPP Tanara Ahmad Jazil melakukan promosi produk petani Tanara berupa beras merah Pulen ramah lingkungan ke Badan Pangan Nasional dan Kementerian Pertanian RI.

Kecamatan Tanara sendiri sedang fokus dalam pengembangan pertanian organik sebagai solusi atas terbatasnya pupuk subsidi. Produk organik unggulan yang saat ini dikembangkan adalah beras merah pulen ramah lingkungan.

Promosi dilakukan dengan menyerahkan secara langsung dan menceritakan deskripsi produk beras merah kepada Kepala Badan Pangan Nasional Bapak Arif Prasetyo Adi di ruang kerjanya. Selanjutnya promosi dilakukan kepada Kepala Biro Humas Kementerian Pertanian RI Bapak Kuntoro Boga Andri.