peringati-hut-kemerdekaan-indonesia-ke-78th-dengan-beragam-lomba-di-pusat-pemerintahan-kabupaten-serang

Peringati HUT Kemerdekaan Indonesia ke-78th dengan Beragam Lomba di Pusat Pemerintahan Kabupaten Serang

Ciruas, 15 Agustus 2023, momentum bersejarah dalam sejarah Republik Indonesia tiba saat peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan ke-78th. Dalam semangat kebangkitan nasional, Pemerintah Kabupaten Serang menggelar berbagai kegiatan untuk merayakan dan memperingati hari yang sangat istimewa ini. Salah satu acara yang paling mencuri perhatian adalah serangkaian perlombaan yang diikuti oleh 4 Organisasi Perangkat Daerah Kabupaten Serang yang berlokasi di Kawasan Pusat Pemerintahan Kabupaten Serang, yakni Dinas Kesehatan, Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi, Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia, serta Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Serang.

Acara ini tidak hanya menjadi sarana hiburan semata, melainkan juga memupuk rasa nasionalisme dan persatuan di tengah masyarakat Kabupaten Serang. Berbagai lomba yang diadakan mencakup beragam bidang, mulai dari kegiatan fisik hingga seni, dengan tujuan untuk memeriahkan dan mengenang perjuangan para pahlawan dalam merebut kemerdekaan.

Puncak acara dimulai dengan sambutan hangat dari Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia, Kepala Dinas Kesehatan serta Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Serang yang pada saat ini diwakili oleh Bapak Ir. Arif Moch Yasin. Dalam pidatonya, beliau mengingatkan peserta lomba dan seluruh hadirin tentang makna sebenarnya dari peringatan HUT Kemerdekaan, bahwa kemerdekaan adalah hasil perjuangan panjang dan tidak lepas dari pengorbanan para pahlawan. Beliau juga mengapresiasi semangat dan partisipasi aktif dari semua peserta yang telah berkontribusi dalam acara ini.

Dalam perlombaan yang digelar di Pusat Pemerintahan Kabupaten Serang ini, sejumlah lomba menarik diadakan untuk menghibur dan menguji kemampuan peserta. Lomba-lomba tersebut antara lain:

1. Lomba Joget Balon: Lomba yang menunjukkan kekompakan dan kreativitas peserta dalam menari sambil menggoyangkan balon secara serasi.

2. Lomba Jalan Bebek: Peserta menunjukkan ketangkasan dan kelincahan dalam menirukan langkah khas bebek dalam kompetisi jalan cepat.

3. Lomba Baris Berbaris: Lomba yang menilai keseragaman gerakan dan kedisiplinan peserta dalam barisan, melambangkan persatuan dan kerja sama.

4. Lomba Estafet Bola: Kegiatan olahraga yang memerlukan kerja tim dan ketrampilan dalam melempar dan menangkap bola secara cepat.

5. Lomba Merias Wajah: Peserta menunjukkan kreativitas dalam merias wajah sesuai tema kemerdekaan.

6. Lomba Mukbang Mie: Lomba unik yang menguji ketahanan makan peserta dalam menghabiskan mie dalam waktu yang ditentukan.

7. Lomba Karaoke: Peserta menampilkan bakat bernyanyi dalam lomba karaoke yang memerlukan suara dan penjiwaan yang baik.

Dalam semangat persaingan yang sehat, Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Serang berhasil meraih prestasi gemilang dengan meraih juara pertama dalam beberapa perlombaan. Kemenangan tersebut dicapai dalam lomba Jalan Bebek oleh Bapak Munir, Joget Balon oleh Ibu Suryati, Ibu Atin, Ibu Vita, dan Saudari Nurhidayah, serta Karaoke putra oleh Bapak Sukari. Keberhasilan ini tentu menjadi bukti kesungguhan dan persiapan yang matang dari tim Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian.

Peringatan HUT Kemerdekaan Indonesia ke-78th ini menjadi tonggak penting dalam mengenang perjuangan dan pengorbanan para pahlawan. Melalui serangkaian perlombaan yang menarik, semangat nasionalisme dan persatuan terus ditanamkan di tengah masyarakat Kabupaten Serang. Kemenangan dari Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Serang juga menggambarkan dedikasi dan komitmen dalam mengibarkan semangat kemerdekaan yang abadi.