partisipasi-dinas-ketahanan-pangan-dan-pertanian-kabupaten-serang-dalam-lebaran-anak-yatim-bersama-bupati-serang

Partisipasi Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Serang dalam Lebaran Anak Yatim Bersama Bupati Serang

Serang, 10 Agustus 2023 - Semangat kemanusiaan kembali bercahaya di tengah-tengah masyarakat Kabupaten Serang. Dalam suatu acara istimewa yang dihelat di Lapangan Tennis Indoor Pemerintah Kabupaten Serang. Kabupaten Serang bersama Bupati Serang menyelenggarakan Lebaran Anak Yatim. Kegiatan ini bertujuan untuk menebarkan kebahagiaan dan cinta kasih kepada anak-anak yatim serta keluarga mereka pada momen spesial Lebaran.

Mengambil tempat di lokasi yang memadukan semangat olahraga dan kebersamaan, acara ini memiliki makna mendalam. Lebaran Anak Yatim adalah bentuk nyata dari perhatian dan empati yang diberikan oleh pemerintah daerah terhadap masyarakat yang membutuhkan. Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Serang ikut serta berpartisipasi dalam acara ini memperlihatkan komitmen untuk membangun komunitas yang lebih inklusif dan saling peduli.

Salah satu sorotan utama dalam acara Lebaran Anak Yatim kali ini adalah pemberian susu gratis kepada anak-anak yatim. Kandungan nutrisi dalam susu diakui sebagai bagian penting dalam pertumbuhan dan perkembangan anak-anak. Langkah ini mencerminkan perhatian pemerintah dalam memastikan kesejahteraan generasi mendatang dengan memberikan dukungan nutrisi yang tepat. Setiap tetes susu yang diberikan tidak hanya memberikan manfaat kesehatan fisik, tetapi juga menyirami hati dengan rasa peduli dan kasih sayang.

Tak hanya itu, suasana gembira semakin meluas dengan adanya penawaran Cilor (Cireng Telor) gratis kepada semua hadirin. Cilor, makanan khas yang digemari oleh banyak orang, memberikan nuansa kulinari yang lezat dan menggugah selera. Kehadiran makanan tersebut memberikan tambahan keceriaan dalam acara dan menjadikan momen berbagi semakin berkesan.

Tidak hanya memberikan kebahagiaan kepada anak-anak yatim dan masyarakat, acara Lebaran Anak Yatim ini juga menjadi cerminan dari semangat pemerintah Kabupaten Serang dalam menjalankan tugasnya sebagai pelayan publik. Melalui inisiatif seperti ini, pemerintah daerah berusaha untuk menghadirkan kebaikan dan meningkatkan kualitas hidup masyarakat, serta mendorong budaya kepedulian dan solidaritas yang menguatkan ikatan sosial.

Dengan sentuhan kehangatan Lebaran Anak Yatim, pemberian susu gratis, dan kelezatan Cilor, momen berharga ini menjadi pengingat akan pentingnya berbagi dalam membangun komunitas yang lebih baik. Semoga semangat kemanusiaan yang terpancar dari acara ini terus menerangi perjalanan Kabupaten Serang dalam menciptakan masa depan yang lebih cerah dan inklusif