Tujuan

MisiTujuanSasaranIndikator Sasaran
Misi ke-2 : Meningkatkan pelayanan kesehatan yang bermutu, merata dan terjangkau yang didukung oleh tenaga kesehatan yang profesionalMemperkuat Ketahanan Pangan dalam rangka meningkatkan kesehatan masyarakatMeningkatnya Ketahanan Pangan Menuju Kemandirian Pangan1. Tingkat Ketersediaan Pangan Daerah (kg/1000 pend.);
2. Skor Pola Pangan Harapan (PPH) Keterseidaan (%)
3. Skor Pola Pangan Harapan (PPH ) Konsumsi (%)
Misi ke-4 : Meningkatkan kemandirian       dan daya saing   ekonomi masyarakat   untuk optimalisasi penyerapan tenaga     kerja dan penanggulangan kemiskinanMemperkuat peran sektor kelautan dan Perikanan dalam rangka meningkatkan  daya saing produk  daerah, penyerapan  tenaga kerja   dan penanggulangan kemiskinanMeningkatnya produksi dan produktifitas    perikanan1. Jumlah Produksi Perikanan Budidaya (ton);
2. Produksi Perikanan Tangkap (ton);
3. Produksi pengolahan ikan (ton per komoditi)
4. Tingkat Pengawasan SDKP di Perairan Umum
5. Produksi Garam (ton)